100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方

みんな大好き「チョコアイスクリーム」がおうちで作れる♪今回は、フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに手軽なレシピを教えていただきました。材料を100均の絞り袋で冷やし固めるので成型もかんたん!ノアールのザクザク食感もおいしいですよ。
2025/05/12
2025/05/12
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こんにちは!フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。
今回は、100均の絞り袋を使っておうちで作る「チョコアイスクリーム」をご紹介します。
練乳を入れると、卵を使わなくてもまろやかな味になります。
火も使わないので、ぜひ子どもと一緒に作ってみてくださいね。
子どもも大好き!「チョコアイスクリーム」レシピ
調理時間
20分(冷やす時間は除く)
分量
3個分
材料
生クリーム…200ml
練乳…100g
ミルクチョコ…10g
ノアール…8個
作り方
1. ノアール8個を細かく切る。
2. 生クリームをハンドミキサーでしっかり泡立てて、練乳と細かく切ったノアールの1/2を加えて、コムベラで混ぜて絞り袋に入れる。
3. 絞り出し袋にミルクチョコを10g入れて、50~60℃のお湯で溶かす。
4. 溶かしたミルクチョコを少し広げる。
5. 4の袋に2のホイップクリームを絞り入れる。
6. その上に残りの細かく切ったノアールを入れて、しっかりと袋の口を止めて冷凍庫で6時間以上冷やす。
7. 冷凍庫から出して袋をむいたら完成。
ワンポイントアドバイス
・絞り袋はSeria(セリア)で購入しました。手順2で使用したのは25×36cm、24×17cmサイズのものです。

ひろまるクックさん
「世界においしいの雨を降らせるスイーツメーカー」としてSNSでレシピを発信中。再生回数8,000万回のチョコムース動画をはじめ、わかいやすいYouTubeも人気。
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