寒い日にぴったり!ほっこり温まる「キムチ煮」レシピ
程よい酸味とピリ辛味があとをひく韓国のお漬物「キムチ」。ごはんのお供やおつまみにぴったりですが、煮物に使ってもおいしいんですよ♪煮物の味を引き締めくれるうえ、唐辛子のおかげでぽかぽかに!冬のあと一品にもおすすめです。
2021/01/08
2021/10/07
view
薄揚げとしめじと長芋のキムチめんつゆ煮
豚バラキムチと豆腐の蒸し煮
豚肉と大根のキムチ煮
手羽先と大根のキムチ煮
じゃがいものキムチ煮
ほっこりした味わいの中に、キムチのピリ辛がいいアクセントになりますよ!使うキムチによって辛さや酸味が変わってくるので、お好みで量や味付けなど加減してみてくださいね。