旬を味わう♪色々な調理法で楽しむ「なすのサラダ」がおいしい!
![旬を味わう♪色々な調理法で楽しむ「なすのサラダ」がおいしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5f/d1/51454b11911887f2a85a42ed758c4b12b9075fd1.850x0.cut.jpg)
初夏から初秋にかけておいしい「なす」。水分を多く含んでいて身体にこもった熱を冷ましてくれるので、暑い夏にはもってこいの食材ですよね♪そんななすを使って、サラダを作ってみませんか?塩もみや素揚げ、レンチンなど、様々な調理法のサラダバリエーションをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/07/03
2021/10/07
view
塩もみしたなすで作る!うまだれ中華サラダ
素揚げしたなすで作る!冷たいイタリアンサラダ
炒めたなすで作る!ピーマンの味噌ドレッシングサラダ
レンチンなすで作る!香味野菜のごまおかか和えサラダ
レンチンなすで作る!キムチおろしサラダ
同じサラダでも、なすの調理法や合わせる具材によって、色々な味わいが楽しめそうですね♪なすの栄養は皮にもしっかり含まれているので、皮ごと調理がオススメですよ。ぜひ作ってみてくださいね。