「鶏むね肉」をしっとりおいしく♪誰でも失敗しらずの簡単レシピ

公式SNSの総フォロワー数は100万人超!ミツカン社員おすすめの、カンタン酢を使った「鶏むね肉」おかずのレシピをご紹介します。片栗粉をまぶしてから焼くことでパサつきがちな鶏むね肉もしっとり♪カンタン酢があれば、味付けも失敗しらずで楽ちんです。
2025/05/21
2025/05/21
view
子どもも喜ぶ「鶏むね肉のチキンチャップ」
カンタン酢×トマトケチャップは、大人も子どもも大好きな甘酸っぱい味付け♪鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶしてから焼くことでぷりぷりの食感になります。しっかり味なのでお弁当のおかずにも◎。
食欲そそる「鶏むね肉ときのこのガーリック炒め」
コク旨なガーリックバター味もカンタン酢を加えることで後味さっぱり!満足感がありつつ、重たくなりすぎずにいただけます。きのこもたっぷり入っているので栄養バランスもよしです。
ボリュームばっちり「照り照りチキンスティック」
スティック状に切った鶏むね肉はお子さんでも食べやすい♪味付けはシンプルにカンタン酢だけ!仕上げの黒こしょうを増やしたり豆板醤を加えたりすれば、大人もうれしいアレンジが楽しめますよ。
***
カンタン酢を使った「鶏むね肉」おかずは、さっぱり味でお箸がすすむこと間違いなし!誰でも失敗しらずでおいしく作れるので、忙しい日にも重宝します。ぜひ、気になるレシピで作ってみてください。