鮭で作ってもおいしい!作り置きにもオススメ「南蛮漬け」レシピ
![鮭で作ってもおいしい!作り置きにもオススメ「南蛮漬け」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/a1/dfe65e607eaf1aeb9b77f85459fc6603d94850a1.850x0.cut.jpg)
揚げた肉や魚を甘酢(南蛮酢)に漬けていただく南蛮漬け。揚げた食材と甘酢が絶妙に絡み合い、コクがありながらもさっぱりとおいしくいただける人気メニューです。今回はそんな南蛮漬けを「鮭」で楽しむレシピをご紹介します。一緒に組み合わせる野菜によって味も食感も変わってくるので、ぜひ色々なアレンジで楽しんでくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/11/25
2021/10/07
view
野菜たっぷり鮭南蛮
レンジで5分の鮭の南蛮漬け
鮭とナスの南蛮漬け
鮭と根菜の南蛮漬け
焼き鮭と白菜の南蛮漬け
お酢を使った料理は日持ちするので、作り置きおかずにはぴったりです。温かいままでももちろんおいしいですが、冷蔵庫で冷やした南蛮漬けも味がなじんでおいしいですよ。