辛くない!お子さんでも食べられる「甜麺醤」を使ったレシピ
![辛くない!お子さんでも食べられる「甜麺醤」を使ったレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f0/cc/675c988a66cb5aa7d1e103ca0659739354fdf0cc.850x0.cut.jpg)
中華料理の調味料のひとつでもある「甜麺醤」。中華風の甘味噌、といったところでしょうか。お肉や野菜にそのままつけて食べることもありますが、加熱すると香りが増すので炒め料理にもよく使われる便利な調味料です。今回はそんな甜麺醤を使ったレシピのご紹介です。辛さがないのでお子さまでも食べることが出来ますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/12/17
2021/09/28
view
甜麺醤で簡単鶏チャーシュー
甜麺醤で肉味噌
甜麺醤でごぼうとにんじんのキンピラ
甜麺醤とはちみつでなんちゃって北京ダック丼
厚揚げの甜麺醤チーズ焼き
甘めの味付けでどれもご飯にぴったりのメニューばかり。甜麺醤を常備しておけばレパートリーも広がるのでオススメですよ。