カンタン♪おうちで作る!きのこを使ったヘルシーピザレシピ

カンタン♪おうちで作る!きのこを使ったヘルシーピザレシピ
秋の味覚の代表と言えばきのこ類。年中買うこともできますが、やはり旬の時期においしく食べたいですよね♪きのこはヘルシーなだけでなくカリウムなども豊富に含まれていて栄養の面から見ても優秀食材なんです!今回はそんなきのこを使った手軽に作るピザレシピをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2017/09/10
2021/10/07
view

きのこのミニピザ

加熱して水分を飛ばしオリーブオイルに漬けておいたきのこのオイル漬けを使って、カンタン一口ピザ。餃子の皮を使っているので生地作りも不要。オイル漬けは作っておくと他の料理にも使えるので便利ですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/715275

フライパンで簡単きのこピザ

生地からピザを作ってみたい方はこちら。生地を捏ねて発酵はフライパンで。発酵完了したら具材とチーズをのせてフライパンで焼くだけなのでとっても手軽です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/16405857

クワトロきのこの和風ピザ

4種のきのこを使ったクワトロピザ。味噌を使ったピザソースで和風の味わい。ピザ生地は市販のものでOKです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/14812533

きのこたっぷりピザ

こちらも生地は市販のものを使用。色々きのこに、鶏肉を加えてボリュームアップ。ケチャップとオリーブオイルとタバスコを混ぜて作ったピザソースは少しの甘さとピリっとした辛さが楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/15666429

一口きのこピザ

ホワイトマッシュルームやしいたけを土台にして具とチーズをのせた、これがホントのきのこピザ?!生地作り不要でとってもヘルシー!一口サイズで食べやすい!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/11441437

低カロリーながらビタミンや食物繊維も豊富に含まれているきのこ類。冷凍保存もでき、凍ったまま調理もできるので、常備しておくととっても便利ですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事