「ベーコン×クレソン」は相性抜群♪おうちで手軽にカフェ風ご飯

春がおいしい季節のクレソン。今回はしっかり味の「ベーコン」と合わせた洋風のご飯ものをご紹介します。クレソンは生でもおいしく食べられて、使い勝手のよさもばっちり。彩りもきれいに仕上がりますので、ぜひチェックしてくださいね。
2025/05/17
2025/05/17
view
ベーコンとクレソンの炊き込みご飯
コンソメスープで炊いたご飯にベーコンやバターの風味がよく合います。仕上げにクレソンとチーズをのせて召し上がれ♪
クレソンとベーコンのトマトライス
ベーコンにトマト、卵を炒めたらご飯を混ぜ合わせます。塩こしょうで味を調えて、クレソンをたっぷりのせたらできあがり!
厚切りベーコンとクレソンのガーリックライス
ブロックベーコンのしっかり味と、クレソン独特の風味がマッチしてご飯がすすみます♪お好みで目玉焼きをのせても◎。
ベーコンとクレソンの塩レモンチャーハン
塩バターとレモン風味のチャーハンは、あっさりながらもコクしっかり♪さっと炒めたクレソンがまろやかな味わいです。
クレソンとベーコンとパルメザンチーズのおにぎり
生のまま混ぜ込んだクレソンがシャキッとおいしい!旨味たっぷりのベーコンやパルメザンチーズで味も簡単に決まります。
クレソンの辛味を楽しみたいときは生のまま、控えめにしたいときは火を通すと◎です。おうちでもぜひクレソンのおいしい季節に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事