つるっとしたのどごしが美味しい!皮が主役の「水餃子」レシピ

つるっとしたのどごしが美味しい!皮が主役の「水餃子」レシピ
定番の焼き餃子も美味しいですが、夏はつるんとしたのどごしの水餃子がおすすめです。少し手間をかけて皮も手作り。といっても手順通りに作ればちゃんと作れます。たまには少し手間をかけて、皮が主役の美味しい水餃子に挑戦してみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/06
2021/10/07
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本場中国のレシピ♪つるんと美味しい水餃子

材料はいたってシンプル。レシピ通りに進めていけば本場中国のような美味しい水餃子ができあがります。水餃子の生地は休ませることでさらにもちもちののどごしの良い生地に仕上がるそうです。少しだけ時間をかけて、つるんとした皮が美味しい水餃子に挑戦してみませんか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14293080

中華街の名店の味再現♪モチモチの上海水餃子

中華街の名店の味を再現したモチモチの上海餃子。皮作りのポイントは水を少しずつ混ぜていくこと。休ませる時間も比較的短めでできるレシピです。ニンニクも生姜も入らないあっさりした味なのでいくつでも食べられそうです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044152

皮作りの手順画像あり♪レタスたっぷり水餃子スープ

皮作りの画像がわかりやすいレシピです。時間はかかりますが、その間に家事ができちゃうおまけつき。レタスや春雨がたっぷり入った中華スープに水餃子を浮かべれば、スタミナもたっぷり補充できますね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/50898/blog/13588842

ビールのおともにぴったり♪ピリ辛坦々ソースの水餃子

包む具材は担々麺にのせる具材。生地を作って休ませている間に具材やソースを作ります。ピリ辛の坦々ソースをかけていただく水餃子はビールのお供にぴったりです。美味しいビールを飲むために時間をかけて作るのもまた楽しいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86331/blog/13490471

作りやすい皮の配合レシピ♪オイスター風味の水餃子

「水餃子は旨みが逃げるから、皮は手作りじゃないとだめなんだよな~。」と息子さんが美味しんぼの山岡さんの台詞そのままにダメ出したという、皮が美味しい水餃子レシピ。皮の配合は手作りしやすく工夫されています。オイスター風味が効いた餡との相性もバッチリなジュワーと肉汁が口に広がる水餃子です。


↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/11407115

皮から作る水餃子は一度食べるとやみつきになること間違いなしです。もちもちした皮の食感とつるんとしたのどごしを楽しみに、是非作ってみてくださいね。

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