節約レシピ!ししゃもを使ったあと1品おかず

節約レシピ!ししゃもを使ったあと1品おかず
経済的で、骨ごと食べられる美味しいししゃも。そのまま焼いて食べるのも充分美味しいけれど、ちょっとひと手間加えていつもと違ったメニューにしてみませんか?あと一品欲しいときにおススメの簡単レシピを今回はご紹介したいと思います♪
fumirioko
fumirioko
2017/05/15
2021/10/07
view

栄養満点★子持ちししゃもとネギ塩炒め

ねぎが焦げやすいのでししゃもとねぎは別々に炒め、最後に合わせましょう♪塩麹とチーズを加えた旨みたっぷりの炒め物です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/236462/recipe/1154143

材料1つ!手順も1つ!簡単ししゃも揚げ

ビニール袋にたこ焼き粉を入れ、ししゃもを入れてふって揚げるだけ。レモンを絞ってブラックペッパーをふって食べると最強の美味しさです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/887885

簡単 ししゃもアヒージョ

ししゃもと野菜をオリーブオイルを加えた鍋で煮るだけで完成!おもてなしにもぴったりですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/170897/recipe/926847

簡単☆ししゃもと香味野菜の南蛮漬け風マリネ

ししゃもを揚げ焼きにしてセロリや玉ねぎなどの香味野菜と一緒にマリネ液に漬けるだけ。食べるときにラー油を加えるのがおススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13630234

ししゃもの粒マスタードオーブン焼き

ししゃもに粒マスタードをぬり、ニンニクや粉チーズなどをふったら、あとはオーブンにお任せ。オシャレな一品があっという間に出来上がります♪お酒のお供にぜひどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/recipe/927823

どれも短時間でできるものばかり。ししゃもは下処理などの必要もないので、買ってきたらすぐ使えるのも魅力ですよね♪手軽に美味しいししゃもレシピ。ぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事