もう地味とは言わせない!「ししゃも」のメイン料理

もう地味とは言わせない!「ししゃも」のメイン料理
ししゃもと言えば塩焼きが定番ですよね。通年気軽に食べられますが、ちょっとボリュームが足りない印象がありませんか?今回はそんなイメージを覆すべく、ししゃもを使ったメイン料理のレシピをまとめました。手軽なししゃもの、新しい味に挑戦してみてください♪
pon
pon
2016/11/23
2021/09/28
view

簡単ししゃも揚げ

ししゃもにタコ焼きの粉を振って揚げるだけ!ビニール袋を使えば洗い物も少なくて嬉しい。ブラックペッパーとレモンを添えていただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/887885

ししゃもの南蛮風

カラーピーマンの彩りでししゃもがとっても華やかに!ごま油で焼いたししゃもを、黒酢とオイスターソースで漬けてさっぱり仕上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182745/recipe/974149

ふわふわ♪ししゃもフリッター

ししゃもをフリッターにすればボリューム感に満足!衣は混ぜてからしばらく置くことでふんわり感がアップします。なんとビールとメレンゲを使うのがふわふわ食感のポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/11962989

ししゃものパン粉焼き

パセリたっぷりのパン粉が良い香りで食欲をそそります。トースターで焼くだけなので簡単!ししゃもの塩気だけでも十分ですが、お好みでお醤油を垂らしてもこれまた絶品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15992863

イタリアン風ピリ辛ししゃも

揚げたししゃもを玉ねぎやニンニクと一緒にホールトマトで煮込み、タバスコを振ったら完成!ごはんだけでなくパンにもぴったりです。卵が破裂しないように注意してくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/380371

ししゃもは丸ごと食べられるので、栄養を余すところなく摂れますね。少しの工夫でメインを張れるししゃも。色んなアレンジを楽しんでください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事