しみじみ美味しい、土鍋炊きご飯を作ろう
![しみじみ美味しい、土鍋炊きご飯を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/24/696e55cc1c105a93dac238a9bedce7373973a124.850x0.cut.jpg)
土鍋でご飯を炊くメリットは他の金属に比べ温度の上昇が緩やかで、保温力も優れているという点だそうです。じっくり火を通すことで芯までふっくらおいしいご飯が炊けるんですね。今回は土鍋を使ったおいしい炊き込みご飯のレシピをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/01/31
2021/10/07
view
土鍋でふっくら牡蠣ご飯
土鍋で炊くにんじんご飯
きのこと昆布の炊き込み醤油土鍋ごはん
鶏肉の炊き込みご飯
ホタテのバター醤油炊きこみご飯
お米の甘さとふっくら感を感じることのできる土鍋炊きご飯。ご飯のおいしさを再発見できるかもしれませんね。良かったらぜひチャレンジしてみてくださいね♪