スープにしてもおいしい!消費にも役立つ「なすのポタージュ」レシピ
![スープにしてもおいしい!消費にも役立つ「なすのポタージュ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/88/eb96bffff7a94297857fe047b4ea26d858766d88.850x0.cut.jpg)
焼く、煮る、揚げる、など、様々な調理法で大活躍の「なす」を使って旨味たっぷりのスープを作りましょう♪つめた~く冷やしたポタージュは暑さでバテやすいこの時期に最適!喉ごしが良く飲みやすいので、食欲がない時でも手軽に栄養が摂れますよ!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/07/31
2021/10/07
view
とってもクリーミー♪
じゃがいもとなすで濃厚に♪
舞茸の香りをプラス♪
とろ~り美味しい!
ごはんを加えて和風に!
冷製スープにしてもとってもおいしいなすのポタージュ。夏バテ防止にいかがですか?