フーディストノートアプリ

まるで料亭の味!旬のカブで作る「かぶら蒸し」

まるで料亭の味!旬のカブで作る「かぶら蒸し」
すりおろしたカブとしっかりと泡立てた卵白と混ぜ、具材の上に乗せて蒸すだけなのに、とても手の込んだ料理に見えてしまう「かぶら蒸し」は年末年始のおもてなしにも最適です♪すりおろしたカブのトロトロの食感はクセになる美味しさ!お家で簡単に出来る料亭の味に挑戦してみませんか?
yunsakku
yunsakku
2017/12/29
2021/10/07
view

鶏・海老・エリンギで旨味倍増!

鶏むね肉、エビ、エリンギの旨味を、すりおろしたカブと卵白が閉じ込めているのでびっくりするほど出汁が美味しい!餡をたっぷりかけて柚子胡椒を乗せて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

白身魚でさっぱりと♪

白身魚の中でも手に入りやすいタラを使って♪さっぱりしたタラにアツアツトロトロの優しくて甘いカブの味が相性抜群です!

レシピをチェック!>>

プリプリ鶏むね肉で♪

パサつきがちな鶏むね肉をしっとりプリプリにする下ごしらえがポイント!ヘルシーなのに食べ応えがあるのでダイエットにも最適ですよ♪

レシピをチェック!>>

野菜だけなのに驚きの美味しさ

椎茸、人参、銀杏、カブだけのシンプルなかぶら蒸しです。シンプルだけにカブ本来の美味しさが分かる逸品!

レシピをチェック!>>

ジューシーに豚肉で!

豚肉としめじを使って簡単に!下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉がジューシーな仕上がりになりますよ♪ワサビを添えてアクセントに!

レシピをチェック!>>

カブなどの根菜は血行を良くし、身体の内側から温めてくれる効果があるそうです。アツアツのかぶら蒸しをハフハフしながら食べてあったまってくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事