おうちでプチ旅行気分が味わえる♪「ご当地ワンプレートごはん」集

おうちでプチ旅行気分が味わえる♪「ご当地ワンプレートごはん」集
トルコライス、シシリアンライスなどなど、日本各地にあるご当地めし。旅先で食べるのもおいしいけれど、おうちでも食べられたらうれしいですよね。そこで今回は、地元で愛されている料理の中でも、ワンプレートで楽しめる「ワンプレートごはん」を集めてみました!おうちに居ながらプチ旅行気分を味わってみませんか?
yunsakku
yunsakku
2016/06/19
2021/10/07
view

カフェ風シシリアンライス

温かいご飯の上に生野菜と甘辛く炒めたお肉を乗せ、仕上げにマヨネーズをかける佐賀県のご当地グルメ。お肉も野菜もたっぷりなので、一皿で栄養をしっかり摂れるのがうれしいですね。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82972/blog/13889727

えびめし

岡山県のご当地グルメ!プリプリの海老のうま味と、ソースの香ばしさは食欲をそそります。海老好きにはたまらない逸品ですよ!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/14757120

お醤油デミグラスご飯

金沢名物のひとつ「ボンライス」。デミトマトソースの酸味と醤油のコクが、まさに洋食屋さんの味!どことなく懐かしくてクセになる味わいなので、ご年配の方からお子様まで喜んでもらえそう!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/15194781


長崎風トルコライス

とんかつ、ピラフ、スパゲティを一つのお皿に盛り付けた「大人版お子様ランチ」の別名を持つ長崎名物トルコライス。誰もが好きなもののコラボレーション!まちがいなしのおいしさです♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/blog/2369481

奄美鶏飯

鹿児島県奄美地方のご当地グルメ。蒸した鶏肉に甘辛味の椎茸、錦糸卵をのせていただくのが特長。そのまま食べても美味しいけれど、鶏の旨味たっぷりのスープをかければ美味しさ倍増!クセになる美味しさです!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18839/blog/10328744

素材の味を生かしたもの、ボリューム満点なもの。いろいろな個性が光るご当地グルメをご家庭で楽しんでみませんか?本場の味を食べていない方でも大丈夫!美味しいのは間違いないですよ!ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事