まろやかな酸味で最高!グレープフルーツを使ったメインお肉料理
![まろやかな酸味で最高!グレープフルーツを使ったメインお肉料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/64/4744e546d150646b10c48be53da865f55df16064.850x0.cut.jpg)
グレープフルーツは朝食やデザートでそのまま食べてもおいしいですよね!でも、お肉料理にグレープフルーツを使うと、さわやかで、まろやかな味わいが楽しめるのでお料理に使うのもおすすめなんです。お肉とグレープフルーツは事前に浸けておいたり、一緒に煮込んだり、果汁を絡めたりするだけで、さっぱりとガッツリしたメイン料理が楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/06/05
2024/06/06
view
鶏手羽肉のグレープフルーツ煮
柔らかチキン
豚ばら肉のグレープフルーツ蒸し
豚ばら肉とグレープフルーツのすっぱ煮
お肉料理にマーマレードを使うことがありますが、グレープフルーツでも楽しんでみてくださいね!