節約食材を上手に活用!食感よし香りよし「なめこパスタ」
![節約食材を上手に活用!食感よし香りよし「なめこパスタ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/51/bb/18df5081dd20c42673f13115e6c4f5bba73151bb.850x0.cut.jpg)
つるるんとおいしい「なめこ」は、いつもお手頃価格でお財布に優しい食材です。だから、なめこをお味噌汁だけに使っているのはもったいない!なめこは、油で炒めたり調味料で和えたりすることで、香りもよく食感もおいしく頂けます。そこで、今回はなめこをパスタの具材として使うレシピをご紹介します。絶品揃いの「なめこパスタ」をぜひお試しください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/09/27
2021/10/07
view
麺つゆ&柚子胡椒 なめこおろしパスタ柚子胡椒風味
バターにんにく香る和風きのこパスタ
しっとり鶏むね肉&なめこパスタ
ゆず&なめこペペロンチーノ白味噌風味
なめこ&長ネギの和風スパゲティ
なめこは調理したい時にパパっと使えるのも嬉しい素材。食感も良いから、パスタのメイン具材として、ぜひなめこを活用してみてください!