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ヘルシーにガッツリ!簡単に作れる「お豆のカレー」レシピ

ヘルシーにガッツリ!簡単に作れる「お豆のカレー」レシピ
ガッツリ食べたいけどカロリーが気になる方、こってり系は避けたい方にぜひオススメしたい、お豆が主役のカレー!カレーの具材にお豆をゴロゴロ入れることで、あっさりした味わいの中にも深いコクと、ほっくり食感やつぶつぶ食感のおいしいカレーが楽しめます。お豆は、市販の缶詰やパウチ状のものを使ってもOK。カレールウを使うお馴染みレシピから、スパイスで味を決める本格カレーまで、いろいろなお豆カレーのレシピをご紹介します。
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2017/07/31
2021/10/07
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お豆&豚ひき肉のカレー

サラダ用などの茹でた豆に野菜のみじん切り、豚ひき肉、カレー粉をローリエと炒め煮し、カレールウで味を決めたら出来上がり!お味もお腹も大満足の具だくさんお豆カレーです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/105872/blog/16222921

ミックスビーンズ&ココナッツミルクのタイ風カレー

ひよこ豆やレッドキドニー入りのミックスビーンズと玉ねぎ、カレールウ、ココナッツミルクを煮込むだけでタイ風カレーに!お好みでカイエンペッパーで辛さの調節を、香菜でエスニックな香りを加減してお楽しみください♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/15308022

レンズ豆&チキンとほうれん草のインドカレー

水に浸したレンズ豆と炒めた鶏肉、トマト缶をぐつぐつ煮込み、さらに玉ねぎ&ほうれん草のペースト、スパイス類を加えれば本格インドカレーの完成!スパイシーで、とろみのあるコクもたまりません!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15698406

ひよこ豆のヴィーガンカレー

トマト缶と玉ねぎを水分を飛ばすように炒めてから、マッシュルームとひよこ豆、スパイス類を加えて煮込むだけ!ルウ無しでも、おいしく作れるお豆カレーのレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16661675

赤レンズ豆のベジタリアンカレー

赤レンズ豆をトマト、ターメリック、カイエンペパーと共に煮込み、豆が柔らかくなったら、別鍋で炒めたクミンシード等のスパイスも加えます。お好みで香菜を散らして召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/1054171

お肉と共に、ゴロゴロお豆を具材に入れるだけで、いつものカレーが新しい味と食感においしく早変わり!市販されているお豆の水煮やパウチを使えば、思い立ったときにいろいろなお豆のカレーが楽しめますね。

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