ヘルシーにガッツリ!簡単に作れる「お豆のカレー」レシピ
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ガッツリ食べたいけどカロリーが気になる方、こってり系は避けたい方にぜひオススメしたい、お豆が主役のカレー!カレーの具材にお豆をゴロゴロ入れることで、あっさりした味わいの中にも深いコクと、ほっくり食感やつぶつぶ食感のおいしいカレーが楽しめます。お豆は、市販の缶詰やパウチ状のものを使ってもOK。カレールウを使うお馴染みレシピから、スパイスで味を決める本格カレーまで、いろいろなお豆カレーのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/07/31
2021/10/07
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お豆&豚ひき肉のカレー
ミックスビーンズ&ココナッツミルクのタイ風カレー
レンズ豆&チキンとほうれん草のインドカレー
ひよこ豆のヴィーガンカレー
赤レンズ豆のベジタリアンカレー
お肉と共に、ゴロゴロお豆を具材に入れるだけで、いつものカレーが新しい味と食感においしく早変わり!市販されているお豆の水煮やパウチを使えば、思い立ったときにいろいろなお豆のカレーが楽しめますね。