お弁当にもう一品!ブロッコリーの茎を使った節約おかず
![お弁当にもう一品!ブロッコリーの茎を使った節約おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/36/5d/77ec9f8f783435c70a1e3e8bcf3f094c64d4365d.850x0.cut.jpg)
ブロッコリーはビタミンCをはじめ、栄養価の高い野菜です。つぼみである小房の部分だけでなく、太い茎も捨てないでおいしくいただきましょう!お弁当にピッタリなササッとできる節約おかずをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/05/31
2021/10/07
view
ブロッコリーの茎のチーズベーコン巻き
ブロッコリーの茎とウインナーのコクうまマヨ炒め
ブロッコリーの茎とちくわの節約きんぴら
ブロッコリーの茎のナムル
ブロッコリーの茎deザーサイ風
ブロッコリーの茎にはほのかな甘みがあり、小房(つぼみの部分)とは違った食感が楽しめますね。茎の外側は筋が多いので、皮を厚くむきましょう!ブロッコリーの茎の活用術、ぜひお試しくださいね♪