4月14日の「オレンジデー」に食べたい!オレンジを使った爽やかおかず
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4月14日は「オレンジデー」。2月のバレンタインデー、3月のホワイトデーに引き続き、オレンジやオレンジ色のものを贈り合って愛をさらに深める日なんだとか。今回はそんな「オレンジデー」にちなんで、オレンジを使った爽やかな風味のおかずをご紹介します。
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2017/04/14
2021/10/07
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オレンジバター醤油でチキンソテー
帆立とオレンジのカルパッチョ
オレンジとキャロットのフルーティーサラダ
ローストポークのオレンジ香草風味
オレンジとクリームチーズのポテトサラダ
お料理にオレンジを使うと爽やかな酸味と甘さ、フルーティーな味わいと香りがプラスされて素材のおいしさが引き立ちます。酢の酸味が苦手な方にもおススメなので、是非一度お試しくださいね。