ビタミンカラーのオレンジパウンドケーキを焼いてみよう!

ビタミンカラーのオレンジパウンドケーキを焼いてみよう!
あたたかくなってくると、柑橘系の果物がおいしくなりますね。ピールにしてもジャムにしても、フレッシュのままでも…。そこで今回は、生地に混ぜて焼くだけのオレンジのパウンドケーキレシピを集めてみました。ビタミンカラーのオレンジトッピングが見た目にも元気になりそうですね。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/20
2021/10/07
view

紅茶香る♪オレンジジャムのパウンドケーキ

ミルで細かくした紅茶の葉が香る、しっとりとしたオレンジ風味のケーキ。オレンジはジャムを使用し、口に入るとふんわりとした風味が広がります。オレンジと紅茶の相性バッチリのパウンドケーキです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/2850886

しっとりまろやか♪ココナッツオレンジパウンドケーキ

オレンジはフレッシュのまま使用。果肉と果汁の両方でさわやかな風味になっています。ココナッツパウダーもプラスされて、ふんわりしっとり感のあるパウンドケーキが焼きあがっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/2727030

オレンジシロップ煮で♪ショコラパウンドケーキ

フレッシュのオレンジをシロップ煮にしてから使います。ガナッシュは市販の板チョコを使うので手に入りやすく作りやすいです。手順は簡単、順番に混ぜていくだけ。ココア色のチョコ生地にオレンジが映えるパウンドケーキです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130908/blog/14311006

米粉使用♪生姜風味のオレンジ紅茶パウンドケーキ

身体を温める生姜を配合したパウンドケーキ。紅茶の茶葉やオレンジピールを混ぜて、香りも楽しめる仕上がりになっています。バター不使用でオイルは菜種油を使っていてヘルシー。米粉使用なので少しもっちした食感なのも楽しいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/11841256

マーマレード使用♪ヨーグルトオレンジパウンドケーキ

ホットケーキミックスで作る、ヨーグルトとマーマレード配合の簡単パウンドケーキです。どんどん混ぜていくだけなので失敗なしで焼きあがります。粗熱が取れたらラップをしておくのがおススメ。しっとりおいしいケーキになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/16106550

フレッシュオレンジやピール、さらにはジャムを使ったりと様々なパウンドケーキレシピでした。お好みのオレンジでさわやかなオレンジパウンドケーキを楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事