お子さんが苦手な「小松菜」を上手く取り入れたレシピ
![お子さんが苦手な「小松菜」を上手く取り入れたレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b6/c7/36312d9ae9edc144fc83893e0066b5442b14b6c7.850x0.cut.jpg)
小松菜は野菜の中でもカルシウム含有量がトップクラス!育ち盛りのお子さまのいるご家庭では積極的に摂りたい野菜です。でも、葉物の野菜はなかなか食べてくれなくてとお悩みではありませんか?小松菜を上手く取り入れたお子さまでも食べやすいレシピをメインからデザートまでご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/11
2021/10/07
view
小松菜とチキンのクリームパスタ
じゃがいもスープ玉 小松菜&しいたけ
さつまいも小松菜しめじのマヨソテー
小松菜のヨーグルトケーキ
小松菜とピーナッツの和風ミルクプリン
小松菜そのものをササッと炒めて食べても美味しいのですが、少し手を加えることでお子さまの苦手意識が和らいで食べやすくなりますね。小松菜はこれからが旬!美味しくいただいてみてください。