簡単&ヘルシー!お豆腐を使った優しい味わいのプリン

簡単&ヘルシー!お豆腐を使った優しい味わいのプリン
お豆腐を使ったヘルシーで優しい味わいのプリンを作ってみませんか?色々なバリエーションがあり、次々作りたくなること間違いなし♪卵を使わないのでアレルギーのある方も安心して食べられます。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/30
2021/10/07
view

豆腐の風味がおいしいあっさりチーズプリン

あっさりとした中にもチーズのコクが感じられるヘルシーな豆腐とクリームチーズのプリンです。アガーで固めるので、室温でも溶けることがありません。アガーは砂糖とよく混ぜてから水を加えて加熱するのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/226160

豆腐の生チョコプリン

絹ごし豆腐と板チョコ、砂糖があれば簡単にできちゃう生チョコプリン♪絹ごし豆腐は濃厚でなめらかなタイプのものがあれば、より美味しく仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/blog/14993907

とろける きなこのお豆腐プリン

トロトロ食感の優しい味わいのきな粉風味の豆腐プリンは使う豆腐によって違った食感が楽しめます。絹ごしはトロトロ食感、木綿はしっかりした食感でなめらかな美味しさです。冷たく冷やすと美味しさUP♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/105538/recipe/727450

お豆腐かぼちゃプリン

かぼちゃと絹ごし豆腐を使ったゼラチンで固めるプリンです。バターを加えるのでしっかりコクもありますよ。仕上げにホイップクリームやミントなどを添えて可愛らしく仕上げてはいかがですか?

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/120275/blog/15334120

豆腐の苺プリン

軽く水切りした木綿豆腐と苺ジャムをブレンダーでしっかり混ぜるだけで作れる苺プリンです。ヘルシーな味わいの苺プリンはトッピングで変化をつけて食べる楽しみもありますね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/105538/recipe/727687

豆腐プリンは使う豆腐の種類によっても、違った味わいになるのが面白いですね。濃厚タイプのお豆腐を使ったまったりとした味わいもぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事