定番からアッと驚くアレンジまで!みんな大好き「エビチリ」特集
![定番からアッと驚くアレンジまで!みんな大好き「エビチリ」特集](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/97/d9/bef520ef67375aa1b4695f064a251bcd45c397d9.850x0.cut.jpg)
プリプリのエビに濃厚な合わせ調味料が絡むエビチリはついついごはんが進む人気メニューですね!お馴染みのケチャップベースの味から「どんな味?」と興味津々のオリジナルエビチリまで、バラエティー豊かにご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/08
2021/10/07
view
辛さ控えめエビチリ
エビとネギの和風エビチリ
プリぷりエビチリ ひき肉入り
簡単手順で作るエビチリ
変わりエビチリ
エビを使った料理には下準備が欠かせません。手順はエビの背ワタを取り、片栗粉と塩でよく揉んでから水で洗います。その後、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとり酒を振りかけて下準備完了!きちんと処理をすることで格段に味が良くなりますよ!