春野菜をとことん楽しむ!「アスパラ炒め」のアイデア5選
![春野菜をとことん楽しむ!「アスパラ炒め」のアイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/3f/a4772383f214f25075805ed5a793f2c6ac22143f.850x0.cut.jpg)
春が旬の野菜「アスパラ(アスパラガス)」を、ぱぱっと炒めた簡単レシピはいかがですか?炒めることで甘みが増し、シャキシャキとした歯ごたえもおいしい!さわやかな緑色は食卓を彩ってくれますよ。今回は「アスパラ炒め」の様々なアイデアをご紹介します。普段のおかずにはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめですよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/04/14
2021/10/07
view
素材の味わいを楽しめる!
バターしょうゆでシンプルに!
色合いが春らしい♪
カレー粉でアクセント!
旨味たっぷり!
アスパラだけでシンプルに楽しむのも良し、お肉や野菜をたっぷり合わせてボリュームのあるおかずにするのも良し♪アスパラを楽しむアイデアとして、ぜひ活用してくださいね。