コク深さが最高♪「春菊×ベーコン」で作るウマウマおかず

コク深さが最高♪「春菊×ベーコン」で作るウマウマおかず
冬が旬の「春菊」と、旨みたっぷりの「ベーコン」を合わせれば、とっても味わい深い一品に♪普段の副菜や箸休めに、お酒のおつまみにと、いろいろなシーンに使えますよ。
sakki
sakki
2019/12/09
2021/10/07
view

春菊としめじとベーコンの白味噌炒め

春菊の苦味に、白味噌のやわらかい甘さがとてもよく合う一品。ベーコンが味を引き締めてくれますよ。にんにくを加えることで、風味とコクがアップしておいしい♪

レシピをチェック!>>

味付けなし!春菊とベーコンのレンジ蒸し

レンジだけで作れて味付け不要!ベーコンの塩気だけで十分おいしい簡単おかずです。余ったらオムレツにリメイクするのもGood♪

レシピをチェック!>>

春菊とベーコンのサラダ

ベーコンと春菊を炒め合わせたホットサラダ。春菊がモリモリ食べられる、ボリュームのある一品です。ベーコンは厚めが◎

レシピをチェック!>>

春菊の香りたっぷり冬キッシュ

春菊入りの「冬のキッシュ」は、冷凍パイシートを使って簡単に♪ベーコンやじゃがいもも入ってボリューム満点!

レシピをチェック!>>

春菊とベーコンのふわふわオープンオムレツ

春菊とベーコンをバターで炒め、卵液と一緒に焼き上げた簡単オムレツ。チーズのまろやかさで、春菊の苦みが和らぎますよ。

レシピをチェック!>>

お子さんはなかなか食べづらい春菊の苦味も、ベーコンの旨みが絡まることで食べやすくなっています。おつまみにも最高です♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事