パンやおつまみにおすすめ♪「アボカド」の作り置きレシピ
![パンやおつまみにおすすめ♪「アボカド」の作り置きレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/62/de/ce9b3c07628bf3968b497b82484a30734bfa62de.850x0.cut.jpg)
おいしくて、良質な脂と栄養がたっぷりの「アボカド」。美容にも良く、女性に大人気の食材ですよね。今回は、そんなアボカドを使った作り置きレシピをご紹介します。変色しやすいアボカドも、ちょっとした工夫で抑えることができます。作り置きしておけば、忙しい時や急な来客にも対応できてとっても便利!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/03/26
2021/10/07
view
5分で作れるアボカドレモンマリネ
変色しない!アボツナディップ
鶏むね肉とアボカドの濃厚カレーマヨサラダ
アレンジ無限大!アボカドクリーム
豆腐とアボカドの南蛮漬け
空気に触れることで変色してしまうアボカドですが、一工夫するだけで変色を防ぐことができます。パンに合わせたり、ちょっとしたおつまみにおすすめです。