余りものを上手に活用!「とろろ昆布」の簡単おつまみ
![余りものを上手に活用!「とろろ昆布」の簡単おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fb/69/ed11d742776d31eae9f4030ba9d038eb77d5fb69.850x0.cut.jpg)
昆布を削って作られた「とろろ昆布」。保存が効くので汁物などにトッピングしたり、活用の幅が広い食品です。しかし、使い切らずに余ってしまうことも…。そこで今回は、「とろろこんぶ」を使ったおつまみレシピをご紹介します。食物繊維など栄養たっぷりで、体にうれしいヘルシー料理です。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/09/06
2021/10/07
view
なすととろろ昆布の梅びたし
とろろ昆布のチーズ煎餅
麺つゆとろろ昆布豆腐
簡単 スピード一品♪ ブロッコリーのとろろ昆布和え
レンジで簡単♪とろろ昆布deふわふわ肉団子
とろろ昆布をプラスするだけで、コクと旨味が加わり深い味わいに。また、ふわふわとろ~り食感も楽しい♪栄養価が上がるので、お酒のおつまみにぴったりです。