夏の常備菜に♪さっぱりおいしい「なすの南蛮漬け」

夏の常備菜に♪さっぱりおいしい「なすの南蛮漬け」
夏の旬野菜「なす」。いっぱい買ったはいいけど、レパートリーに悩みますよね。そこで今回は「なすの南蛮漬け」をご紹介します。普通は鯵や小魚などを揚げて甘酸っぱい合わせ酢に漬けますが、ここでは「なす」で代用!さっぱりおいしくてヘルシーですよ♪保存もできるので夏の常備菜にいかがですか?
sakki
sakki
2017/08/22
2021/10/07
view

とろ~り!なすの南蛮漬け

薄めに切ったなすは、あっというまにとろ~りやわらかく火が通ります。翌日まで冷やすと味がよく染み込んでおいしい♪

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15092520

簡単!なすの南蛮

たっぷりのごま油で、なすをしんなりするまで炒めたら調味料を回し絡めるだけ!そのままでも冷やしてもおいしい簡単レシピ。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/64620/recipe/893195

麺つゆで簡単!なすの中華風南蛮漬け

ごま油とニンニクの風味がきいた中華風南蛮漬け。南蛮酢はめんつゆを使ってとっても簡単に。おつまみとしてもおすすめです!

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15452301

レンジで簡単!なすの南蛮漬け

レンジで簡単&超時短!南蛮酢にレンチンしたなす、きゅうり、みょうがを漬け、たっぷりの大葉を乗せた夏を感じる南蛮漬け。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15297762

ジューシー!鶏肉となすの香味南蛮

ジューシーな鶏肉と夏野菜のなす・ピーマンに、ねぎ&しょうが入りの南蛮酢で漬けた一品。かぼちゃやししとうもおすすめ!

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16096326

なすを使ったヘルシーな南蛮漬け。たくさん作っておけば常備菜として重宝します。甘酸っぱい味付けがとっても食べやすくて食欲のないときにもおすすめですよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事