夏の常備菜に♪さっぱりおいしい「なすの南蛮漬け」
![夏の常備菜に♪さっぱりおいしい「なすの南蛮漬け」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2d/2e/175e888fc24b12704830112bd44dd90d9fc42d2e.850x0.cut.jpg)
夏の旬野菜「なす」。いっぱい買ったはいいけど、レパートリーに悩みますよね。そこで今回は「なすの南蛮漬け」をご紹介します。普通は鯵や小魚などを揚げて甘酸っぱい合わせ酢に漬けますが、ここでは「なす」で代用!さっぱりおいしくてヘルシーですよ♪保存もできるので夏の常備菜にいかがですか?
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/08/22
2021/10/07
view
とろ~り!なすの南蛮漬け
簡単!なすの南蛮
麺つゆで簡単!なすの中華風南蛮漬け
レンジで簡単!なすの南蛮漬け
ジューシー!鶏肉となすの香味南蛮
なすを使ったヘルシーな南蛮漬け。たくさん作っておけば常備菜として重宝します。甘酸っぱい味付けがとっても食べやすくて食欲のないときにもおすすめですよ!