食欲そそる!夏は「南蛮漬け」に「カレー粉ちょい足し」が便利♪

食欲そそる!夏は「南蛮漬け」に「カレー粉ちょい足し」が便利♪
夏にもさっぱり食べられる「南蛮漬け」に、「カレー粉」をプラスしてみませんか?酸っぱい味が苦手なお子さまも、カレー風味のおかげでモリモリ野菜が食べられる嬉しい一品なんです。今日は食欲がすすむさまざまなレシピをご紹介します♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/08/07
2021/10/07
view

鶏むね肉のカレー南蛮漬け

切った野菜と調味料をレンチンしたものに、こんがり焼いた鶏むね肉を入れて冷やすだけ!さっぱりとスパイシーでご飯もビールもすすみます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16084796

サバと野菜のどっさりカレー南蛮漬け

サバの切り身がボリューム満点のおかずに大変身!その上、野菜やきのこもたっぷり摂れて栄養がしっかり摂れますよ♪一緒に入れた鷹の爪が彩りと味のアクセントになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13789859

鶏ささみときゅうりのカレー南蛮漬け

鶏ささみはレンチンして裂き、野菜はカットするだけなのでお手軽です。カレー粉は混ぜ込むのではなく、仕上げにかけるので、お好みで量を調整できますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37087/blog/13338610

アジの即席カレー南蛮漬け

揚げ焼きしたアジを野菜と合わせた漬け汁で和えたスピードレシピ。カレー&唐辛子の辛味と、さわやかなトマトの酸味がよく合います!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/302/blog/13436341

茄子の南蛮漬け~ほんのりカレー風味

茄子は揚げずに、たっぷりのオリーブオイルで炒めるのでヘルシー。野菜だけでも味がしっかりしていて、食べ応えのある一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/13621542

カレー風味が南蛮ダレとベストマッチして、いくらでも食べられそうですね♪冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れてもOKです。カレーとお酢をうまく取り入れて、暑い季節を乗り越えませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事