ひんやりつるっ!夏に食べたい「冷やし茶碗蒸し」
![ひんやりつるっ!夏に食べたい「冷やし茶碗蒸し」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/22/ffb05ddb69d2d7f0707d64311790cf841749c222.850x0.cut.jpg)
気温も上がってくるこの季節。暑くなればなるほど、さっぱり喉越しの良い食べ物が恋しくなってきますね。今回は、初夏から夏にかけて食べたい「冷やし茶碗蒸し」のレシピをご紹介します。ひんやりつるんっとしたなめらかな茶碗蒸しに、とろ~り餡がおいしい!食欲がない時でも食べやすい口当たり♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/06/26
2023/08/04
view
お鍋で作る、簡単冷やし茶碗蒸し
えびと枝豆のあんかけ冷やし茶碗蒸し
とうもろこしの冷製あんかけ茶碗蒸し
かぼちゃサラダリメイク!冷やし茶碗蒸し
なめらかな食感に仕上げるためには「蒸し」の工程が重要です。各レシピによって蒸し方が異なるので、作りやすい方法を探してみてください!具や餡は、夏野菜を使うと色鮮やかになっていい感じです♪