にんにくの香りが食欲そそる!「ペペロンチーノ味」のレシピ5選

にんにくの香りが食欲そそる!「ペペロンチーノ味」のレシピ5選
にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩などで味付けしたシンプルなパスタ「ペペロンチーノ」。今回は、パスタ以外の材料で作る「ペペロンチーノ味」のレシピをご紹介。香ばしいにんにくの香りとピリ辛の味わいが全体をうまくまとめ上げてくれます。簡単&時短で作れるので、ぜひお試しください!
sakki
sakki
2016/09/10
2016/09/10
13,267 view

箸が止まらないキャベツのペペロンチーノ

キャベツをペペロンチーノ味で炒めるだけの簡単料理。キャベツの甘味と歯ごたえが楽しめます♪食べると止まらない、やみつきの味。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/blog/15867476

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

あっという間にできちゃうので、お酒のおつまみにもオススメ!しらすとほうれん草の組み合わせで、栄養もたっぷりとれる一品。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/727858

枝豆のペペロンチーノ

おつまみの定番、枝豆をペペロンチーノ味で香り良く炒めました。火を通し過ぎると豆が柔らかくなるので、余熱で解凍するのも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/885649

あさりとブロッコリーのペペロンチーノ酒蒸し

ペペロンチーノ味の酒蒸し。あさりの砂抜きを5分ほどで終わらせる時短レシピ付き!白ワインにも合う、簡単おもてなしレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/745175

秋刀魚のペペロンチーノ風ソテー

旬の秋刀魚を使ったオシャレな一品。大根おろしもいいけど、ペペロンチーノ味もたまらない美味しさ!白ワインがよくすすみます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/12598764

にんにくと唐辛子を使った「ペペロンチーノ味」は、インパクト大でシンプルな料理にピッタリ♪素材の旨味を最大限に引き出してくれる万能な味付けです。

この記事のキーワード
新着記事