市販のシュウマイで簡単肉まんを作ろう!
![市販のシュウマイで簡単肉まんを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/d6/e7d880a5029bc884a2b292f90b555dfa673a0dd6.850x0.cut.jpg)
寒い時期に食べる温かい肉まんは本当においしいですよね。でも肉だねを混ぜて練ったりする作業を思うとなかなかハードルが高くなってしまいます。中に入れるフィリングが市販のシュウマイだったら?そんな簡単にできる肉まんレシピを集めてみました。ささっと作っておやつに軽食にいかがですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/20
2022/09/26
view
イースト不要♪こねも簡単時短肉まん
食パンとシュウマイで作る超簡単肉まん
発酵はレンチンで♪時短で作るちぎり豚まん
パンケーキミックス使用♪蒸しはレンチンの簡単肉まん
フィリングが完成しているので、あっという間にできあがるのがうれしい肉まんでした。今日の買い物かごに市販のシュウマイが入ってしまいそうですね。