とっても柔らかい!ヨーグルト漬け肉おかずレシピ
![とっても柔らかい!ヨーグルト漬け肉おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4a/8a/1f72fc2b1d155ce8fc6ea95b217f40ec5cdb4a8a.850x0.cut.jpg)
お肉をヨーグルトで漬け込むと、とってもお肉が柔らかくなります。それはヨーグルトに含まれる乳酸菌が肉の筋繊維をほぐしてくれるからだそうです。そのヨーグルトに漬け込んだお肉をいろいろな調理法で美味しく食べるレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/05
2021/10/07
view
お弁当にも♪ヨーグルト漬けムネ肉の塩パセリピカタ
おかずにもおつまみにも合う♪鶏モモ肉の味噌漬け
ヨーグルトの酸味が消える♪塩ヨーグルト唐揚げ
焼いたり茹でたりスモークしたり♪ヨーグルト鶏ハム
レモンハーブが香るヨーグルト漬けのローストチキン
普段のお肉が柔らかくて美味しくなるならとっても嬉しいですね。タンドリーチキンが代表的でよく紹介されますが、それ以外のバラエティに富んだレシピもたくさん!ぜひトライしてみてくださいね。