おいしさUP!「ヨーグルト漬け」で絶品おかずレシピ

おいしさUP!「ヨーグルト漬け」で絶品おかずレシピ
御存じですか?ヨーグルトに漬けるとお肉はとってもまろやかに、野菜はうまみがUPしておいしくなるんです。基本の作り方はカンタン、味噌や塩を加えたヨーグルトに漬けこむだけ!そこで今回は、簡単に作れるヨーグルト漬けレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/05
2021/10/07
view

しっとりやわらか簡単鷄ハム

ヨーグルトに塩を加えて漬けること約3日でしっとり柔らかい鶏ハムが完成。たくさん作って冷蔵保存してもOK♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/131843/blog/14432153

野菜の塩ヨーグルト漬け

塩を混ぜたヨーグルトでぬか漬け風に。ぬか床がなくても、一晩で簡単にお漬物が完成!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/blog/12644937

鶏もも肉の味噌ヨーグルト漬け。

ご飯の上にのせて丼にしてもよし!つまみながらお酒を飲むのも良し!塩辛さがなく上品な味に仕上がります。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/blog/11939004

カレーヨーグルト漬け、鯖のソティー

カレー粉だけで仕上げるのではなくてヨーグルトに混ぜるからお魚の身も柔らかく味もマイルドになるんです。30分以上漬け込んで、焼くときにはタレを取ってから焼くと焦げにくくなりますよ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/43991/blog/14829030

ヨーグルトガーリック漬け豚角切り丼♪

ガーリックの強さをヨーグルトが抑えてまろやかに♪味噌や醤油などをプラスしてあとは焼くだけ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41837/blog/13329001

普段のお肉や野菜が、ヨーグルトに漬けるだけで旨みがアップして、また違った美味しさを堪能できるのはうれしい限り♪今回ご紹介したレシピのように、塩や味噌、少し趣向をこらしてハーブソルトなど、ヨーグルトに使う調味料をアレンジして、自分好みの味を見つけてみてくださいね! 

この記事のキーワード
新着記事