寒くなる季節にピッタリ!こっくり「味噌煮」レシピ
![寒くなる季節にピッタリ!こっくり「味噌煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/89/4f/b4b585cbf737fb0f6b49bf4a2a80599c1f10894f.850x0.cut.jpg)
冬が近づくにつれ食べたくなるのは、身体が温まる煮込み料理。なじみ深い「味噌」を使えば、滋味あふれる一品が簡単に出来上がります。「味噌煮」と言えば鯖のイメージですが、色々な食材と相性が良いので、ぜひレパートリーを増やしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/26
2021/10/07
view
鶏肉となすの胡麻味噌煮
さんまのピリ辛味噌煮
豚肉とキャベツの味噌煮
牛肉とごぼうのこってり味噌煮
かぼちゃと大根の味噌煮
味噌煮にすると、どこか懐かしい味わいになるのが不思議です。ぜひお試しくださいね!