凍らせている間に味がしみ込む!?「冷凍大根」で時短煮込み料理を作ろう
![凍らせている間に味がしみ込む!?「冷凍大根」で時短煮込み料理を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/41/bfdda76d971c1426116bc73e606cc2b73eaa2841.850x0.cut.jpg)
大根の煮物は中心の方まで味がしみるには、かなり時間がかかってしまうもの。しかし、大根を冷凍しておくだけで煮込み時間をぎゅっと縮められる裏ワザがあることはご存じでしたか?実は凍らせることで大根の繊維が壊れ、味がしみ込みやすくなるんです!そこで今回は、大根のおすすめの冷凍方法と、冷凍大根(氷大根)を使ったアレンジレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/02
2023/08/10
view
冷凍大根と干しエリンギの煮物
冷凍大根で中華ちまき
冷凍大根のツナ煮 レシピ
お財布にもとても優しく、この時期、煮込み料理に大活躍の大根ですが、時にボリュームが多くて余ってしまうことも。しかし、下準備をしてすべて冷凍しておけば、いつでもおいしい煮込み料理ができて便利ですよね♪ぜひ一度、このお手軽感を味わってみてくださいね!