明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」

豚肉のガーリックトマトパスタ
『豚肉のガーリックトマトパスタ』
— Ryogo (@binanpasta) March 25, 2024
▽材料(1人分)
パスタ…80g
豚バラ…80g
トマト缶…100g
玉ねぎ…1/8個
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
ブラックペッパー…適量
鷹の爪…適量
塩…適量 pic.twitter.com/UfWfnuK8Mk
トマトソースのパスタです。にんにくの香りでパンチがきいた味わい!鷹の爪やブラックペッパーのピリッとした辛さもアクセントになって、飽きずに完食しちゃいますよ。
豚バラとオイスターソースのレンチンパスタ
豚バラとオイスターソースをパスタとチンすると、麺に旨みが絡んでめちゃくちゃ旨い。これはレンジで作ったとは思えない味。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 14, 2023
5分茹でパスタ80g、豚バラ100g、水200ml、オイスターソース大1/2、鶏ガラ・おろしニンニク各小1/2を600W7分チンしごま油小1混ぜ塩胡椒で味調え黒胡椒、青葱。 pic.twitter.com/UorCXppahi
オイスターソースや鶏がらスープの素で味付けしたパスタです。なんと電子レンジで作れるから、忙しい日のランチにもおすすめ!仕上げのごま油でより風味豊かになります。
豚バラとしいたけの和風パスタ
材料:2人分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 9, 2023
スパゲッティ…2人分(180g)
しいたけ…4個
水菜…1株
豚バラ…250g
にんにく…1片
わさび…少量
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…大さじ1
【A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
和風顆粒だし…小さじ1
しょうゆやだしなどで味付けする和風パスタです。隠し味の少量のわさびで後味はさわやか。しいたけの旨味や水菜のシャキシャキ感もたまらないですよ♪
まいたけと豚バラの和風パスタ
舞茸の旨味たっぷり。一人分に丁度良いです😉
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) November 25, 2022
[舞茸と豚バラの和風パスタ]
耐熱容器にパスタ1束を折って入れ、豚バラ肉3枚(一口大)、舞茸1袋(手でさく)、醤油小2、和風だし小1、水250ccを入れる。600Wでパスタの表記時間+3分加熱。全体を混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。 pic.twitter.com/GdNTMiffDh
続いても和風パスタ!こちらはまいたけやねぎとあわせていただきます。調味料や具材、パスタ麺を一緒にレンジにかけるので、麺にも味がしっかりとしみ込んでいて◎。
超新星パスタ
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) August 22, 2023
早茹でパスタ : 1束
豚バラ肉 : 約3枚
塩 : ふたつまみ程度
オリーブオイル : 適当
あらごしトマト : 約300g
コンソメ : 小さじ1
ピザチーズ : 好きなだけ
【作り方】
①豚ばら肉 : 3枚はそれぞれ半分に切る。パスタを半分に折り、豚バラ肉で巻く。…
最後にご紹介するのは、「超新星パスタ」というユニークなレシピ!豚バラ肉をパスタ麺の束に巻き付けて煮込みます。チーズはお好みの量でOK♪作ってみたくなりますね。
***
どれも一皿で大満足できるものばかりでしたね。ぜひランチに作ってみてください♪