アレンジ自在!ヘルシー料理には「豆腐クリーム」が便利です♪

アレンジ自在!ヘルシー料理には「豆腐クリーム」が便利です♪
お豆腐をなめらかなクリーム状にした「豆腐クリーム」は、ホワイトソースの代わりをはじめ、様々な用途に使えてとっても便利!カロリーが気になる方にもオススメですよ。そこで今回は、「豆腐クリーム」を使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/24
2021/10/07
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ブロッコリーとアボカドのサラダ

水切りした絹ごし豆腐は、マヨネーズや練乳と混ぜ合わせることで味わい深いソースに変身します。豆腐は、「これでもか!」というくらいしっかりと水切りするのがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/871967

キャベツとゆで卵の豆腐クリーム春巻

お豆腐はキャベツと炒めながら水分を飛ばしていくので水切り不要!パリッとした春巻きの皮とキャベツのシャキシャキ食感が、絶妙なおいしさです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/recipe/739872

アンチョビグラタン

あっさり風味の豆腐クリームには、白味噌やアンチョビを合わせてコクをプラス。お豆腐の風味にチーズやアンチョビの程良い塩気が加わって、さっぱりしているのに後引くおいしさです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/203984/recipe/1058378

焼くだけドリア

豆腐クリームにはツナやコーンの具材を直接入れることで、炒める手間が省けます♪ケチャップライスやチーズとともにトースターで焼けば完成!クリームに入れる具は、火が通りやすい物を選ぶのがコツですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15501678

カルボナーラ風スパゲティ

豆腐や牛乳、粉チーズを混ぜ合わせれば、ヘルシーなカルボナーラソースが簡単に出来上がります。黒コショウは最後にかけることで、香りやオシャレ感がUPしますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/recipe/1055717

豆腐クリームを使えばカロリーも抑えられるので、ダイエット中でも安心して食べられますよね♪ぜひお試しくださいね。

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