朝食やブランチにピッタリ♪「塩味パンケーキ」のススメ

朝食やブランチにピッタリ♪「塩味パンケーキ」のススメ
パンケーキというと甘いイメージがありますが、塩味にしてもおいしいんですよ。甘くないパンケーキなら、朝食やブランチとしてもピッタリ!一度食べたらハマってしまうかも!?今回は、そんなアレンジ力抜群の「塩味のパンケーキ」のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/27
2021/10/07
view

米粉と大麦のレーズンパンケーキ

米粉を使った生地には、塩麹を入れることでしっとり感がUP!大麦やレーズンのぷちぷちっとした食感も楽しく、食べ応えも満点です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/728365

オリーブオイルと塩のパンケーキ

パンケーキミックスには、黒オリーブとチーズを入れてコクをプラスします。仕上げにオリーブオイルとお塩をお好みの量パラパラッと♪甘いものが苦手な方にもオススメですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/14812925

ズッキーニの塩パンケーキ

ズッキーニはすり下ろしたあと塩と合わせ、生地に入れ込みます。生姜やチリパウダーの香りにチーズの旨味が加わって、スパイシーながら味わい深い一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22915/blog/13501479

バジル塩ヨーグルトのパンケーキ

パンケーキ生地には、ヨーグルトから出たホエイを入れて栄養価UP♪バジルがふんわり香る塩ヨーグルトを添えれば、野菜や生ハムとも相性の良いパンケーキの完成です◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1227/blog/13402971

塩メイプルのパンケーキ

メイプルシロップと塩を入れたパンケーキ生地は、オーブンで焼いてから冷蔵庫でしっかりと冷やします。独特のもちもちっとした食感と甘じょっぱさは、クセになるおいしさですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/12483129

塩味のパンケーキなら、おかずとの相性もピッタリ。アレンジも広がりますね♪ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事