やっぱり頼れます!5分以内で作る「かつおぶし」を使った副菜はいかが?

やっぱり頼れます!5分以内で作る「かつおぶし」を使った副菜はいかが?
忙しい時には、パパッとできる副菜があると助かりますよね!そんな時は「かつおぶし」にお任せ♪旨味がたっぷり詰まっているので、簡単に風味豊かな一品が完成しますよ。そこで今回は、かつおぶしを使って5分以内で作る副菜のレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/12
2021/10/07
view

オクラのカレー炒め

かつおぶしをごま油で炒めてサクっとさせたら、カレー粉とオクラを加えて炒めるだけ♪カレー粉にしっかりと火を通して、香りを引き出すのがポイントです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/14392136

ピーマンとおかかの甘辛煮

ピーマンは油で炒めたあと、かつおぶしや醤油・みりんで炒め煮します♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/recipe/140720

三つ葉とかまぼこのわさび醤油あえ

茹でた三つ葉やかまぼこは、かつおぶしとともにわさび醤油で和えます。かつおぶしやかまぼこの旨味と、わさびのピリリとした香りがアクセントになって、お箸がすすみます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/777939

梅大根サラダ

大根やみょうがなどの材料を切ったら、梅干しとかつおぶしで和えるだけ!大葉やみょうがの香りに、かつおぶしのコクが加わって、ドレッシングなしでもパクパクいけちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9296/recipe/517802

えのきのおかか合え

えのき茸を電子レンジでチンしたら、かつおぶしと醤油を加えて混ぜ合わせれば完成!あっという間にできるので、あと一品欲しい時にも最適です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/200996/recipe/1026386

かつおぶしを少し加えるだけで、お料理の味がワンランクUP♪かつおぶしの底力を再認識するはずです!ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事