女性に嬉しい栄養がたっぷり!「わかめ」を使ったお手軽サラダはいかが?

女性に嬉しい栄養がたっぷり!「わかめ」を使ったお手軽サラダはいかが?
お味噌汁の具としてのイメージが強いわかめですが、実はサラダの具としてもピッタリ!ミネラルや食物繊維を豊富に含んでいて、女性には嬉しい限りなんです。そこで今回は、わかめを使ったサラダをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/27
2021/10/07
view

トマトとわかめの春雨サラダ

わかめと春雨を水でもどしたら、トマトと一緒に麺つゆで和えるだけ♪すりごまの香りとごま油のコクが、食欲をそそります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2045

タコの水菜とわかめのサラダ

わさびをきかせた和風のタレを作ったら、わかめや水菜を加えてよーく混ぜ合わせます。野菜のシャキシャキとした食感やタコの弾力が、たまらない一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/950064

オクラとわかめ、えのきの豆腐サラダ

水切りした豆腐やわかめは、食べやすい大きさに切ってやさしく混ぜます♪しょうががアクセントのポン酢ドレッシングを添えれば、栄養たっぷりなヘルシーサラダの出来上がり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/631113

わかめとしらすと油揚げのサラダ

油揚げとしらすをフライパンで炒めたら、もどしたわかめと和えるだけ♪あっという間にできるので、時間がない時にもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11359/recipe/9176

わかめとコーンとツナのサラダ

ツナやコーン、水でもどしたわかめをお皿に盛りつけたら、酢やごま油のきいた和風ドレッシングをたらり。包丁いらずなのに、ついつい箸が伸びる一品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/blog/14279212

クセのない「わかめ」は、どんな食材・調味料とも相性が良く、様々なバリエーションが楽しめそうですよね!ちょっとあと一品欲しいなと思ったときにすぐ作れるレシピばかりなので、ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事