「あさりの缶詰」でつくる♪今夜のおかずの一品!

「あさりの缶詰」でつくる♪今夜のおかずの一品!
「あさりの缶詰」は汁にも旨みがあり、余すことなく使えてとっても便利!さらに普通のあさりであれば、砂抜きなどすこし手間な工程がありますが、それも必要なし!そんな便利すぎるあさりの缶詰を使った簡単レシピをまとめてみました。今夜のおかずの一品にいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/20
2021/10/07
view

ネギとあさりのチヂミ

白玉粉を使ったモチモチ生地のチヂミ。具材はお好みで変えられます。あさりの缶詰の汁もうまみがあるので、適量入れると美味しくなりますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/11119338

あさりの佃煮

あさりの缶詰と生姜を使ってできる佃煮。缶詰の汁と調味料を煮立て、あさりを入れて煮詰めます!汁は砂や貝のかけらが入っているので、キッチンペーパーでよくこしておきましょう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77607/blog/13371660

白菜と韮の味噌クリーム煮

あさりの水煮缶で味噌クリームタレを作り、クックパーに準備した野菜の上からかけてレンジで蒸していきます。クリーミーな味噌味は、子供も大人も食べやすいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/14023377

アサリのスープパスタ

アサリのうまみがスープに染みわたるパスタ♪あさりは缶詰の汁ごと加えるのが、美味しさのポイント!エリンギのかわりにマッシュルームでも美味しいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/1850271

あさりのチャウダー風チーズクリームスープ

あさりの缶詰と野菜を炒め煮た、チャウダー風クリームスープ♪味の決め手は、チェダーチーズ!コクがでて間違いない美味しさになりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/105970/blog/13877551

「あさりの缶詰」を使って、スープ、パスタを始め、いろんな料理ができますね♪缶詰は日持ちもするので、気づいたときにストックしておくととっても便利!気に入ったレシピがあったらぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事