フーディストノートアプリ

「もう飽きた」だなんて言わせない!おでんの残り汁は賢くリメイク♪

「もう飽きた」だなんて言わせない!おでんの残り汁は賢くリメイク♪
おでんって、大量に作って何日も食べ続けることがありますよね。食べ飽きてしまって、おでんつゆのリメイクまで至らないことも多いハズ。でも、おでんだねの旨味がぎっしりとつまったおでんつゆ、そのまま捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、おでんを感じさせないリメイク料理をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/09
2025/12/11
2
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

かぼちゃリゾット

牛乳とチーズでコクを加えれば、和風のおでんつゆがお出汁のきいた洋風リゾットに早変わり!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-11053440642.html

ネギとえのき茸のスープ

ざるでこしたおでんつゆには、ネギと粗びきコショウを加えるのがポイント!おでんを感じさせないうまうまスープに変身させちゃいます♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/honnwaka-yuyumamakitchen/entry-11982041537.html

お好み焼き

お好み焼きの生地に旨味たっぷりのおでんつゆを加えれば、味付けいらずのおいしさに☆

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11721837329.html

旨味が凝縮されているおでんの残り汁は、うまく活用して、時短・節約しちゃいましょう♪ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事