和え物やお浸しだけじゃない!いんげんをサラダに活用しよう!
![和え物やお浸しだけじゃない!いんげんをサラダに活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/db/c1ed0995bc442a23ecdfa3e6f5bac94ae95de5db.850x0.cut.jpg)
今が旬の野菜、いんげんを使ってサラダを作ってみませんか?ほのかな甘味やみずみずしさ、歯ごたえが楽しめる上、キレイなグリーンで彩りも良いのでお弁当おかずにしても映えますよ。和え物やお浸しにする事が多いいんげんですが、いつもとちょっと違ったレパートリーに挑戦してみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/05
2021/10/07
view
玉ねぎの旨みをプラス!試したくなるいんげんサラダ
雑穀を上手に活用した美容レシピ
コクと酸味が絶妙にマッチ♪簡単いんげんレシピ
かぼちゃとツナの旨みがいんげんを包み込む♪
ほくほくお芋やお豆と一緒に♪彩り豊かなサラダレシピ
いんげんは傷みやすいのでなるべく早く消費したいところ。とはいえ、同じ調理法ばかりでは飽きてしまうので、サラダに活用したりと、色々な方法で楽しんでみてくださいね!