ぱさぱさ感なし!節約食材「おから」で作るしっとり「おから煮」レシピ
![ぱさぱさ感なし!節約食材「おから」で作るしっとり「おから煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7e/7e/b7f054d6c93a787cbbc953ba4159c2f70fb87e7e.850x0.cut.jpg)
夏のレジャーを楽しむために少しでも節約したい…、ダイエットの為になるべくヘルシーな食事にしたい…といった声にお答えする「おから煮」のレシピをご紹介します。お手頃な価格で手に入るだけでなく、食物繊維や大豆イソフラボンもたっぷり!「おから煮」にすれば他の食材との栄養バランスも良いので夏バテ予防にも最適ですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/01
2021/10/07
view
お酢の力ってすごい!しっとり&旨味プラスで絶品!
和食に自身がつくかも!だし醤油で簡単おから煮
カレー粉とターメリックで味付け!食欲進むカレー味のおから煮
スパムでしっとりコクをプラスした沖縄風
いかがでしたか?ぱさぱさして食べにくいというイメージのあるおからですが、節約食材でもあるので上手に活用しない手はないですよね!おから煮にして、水分量を調節しつつしっとりとおいしく食べてくださいね!