長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ

長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ
今回は夏の保存食としてオススメの「ナスのオイル漬け」をご紹介します。2週間前後保存が効く上、身体を熱を取る夏野菜でもあるので、暑い夏に最適!一緒に漬けるにんにくや、バジルで味わいもさまざまです。とろとろの柔らか食感になるので、パンやパスタなどにも合わせやすくてとても便利!ぜひお試し下さい♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/22
2021/10/07
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手間をかけるから旨くなる!とろ~りオイル漬け

水切りに時間がかかるけれど、少しの手間が美味しさをぐんとアップしてくれますよ♪やわらか~なナスがパニーノやお酒のおつまみにも大活躍!あると便利なレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028133

バジルの香りをプラスワン!風味豊かなオイル漬け

オーブンでじっくりと焼き上げたナスが、驚きのとろっとろ食感に!フレッシュバジルの香りが爽やかで、お皿に盛りつけてばおしゃれ度も抜群!レモン汁や塩こしょう、クミンシードをプラスするのもオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9577/blog/11283794

ワインビネガーで柔らか仕上げ!ナスの大量消費にも♪

ナスをたっぷり5本使ったオイル漬け。火を通さないで、ワインビネガーに一晩漬け込んで柔らかくします。漬け込むうちに酸味も馴染んで美味しくなりますよ。冷蔵庫で2~3週間の保存ができるから、その間にいろんなアレンジレシピが作れますね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13970/blog/12598789

にんにく&アンチョビの風味高い前菜レシピ

ナスを漬けるオリーブオイルにお酢を足していますが、ワインビネガーやアップルビネガーを使うのもおすすめです。にんにくやアンチョビと一緒に揚げ焼きにしているので、風味は抜群です。シンプルにバゲットにのせて楽しんで下さい。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/93951/blog/14107797

こんがり焼き目が特徴の男飯レシピ♪

グリル焼きで簡単調理!焼き目がとっても美味しそうなオイル漬けです。にんにくと鷹の爪で風味もバッチリで、パスタやオープンサンドにといろんな使い方ができます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/12245659

いかがでしたか?同じオイル漬けでも、漬けるまでの行程にいろいろなやり方があるものです。どのやり方も美味しくできるから、試す価値ありですよ♪

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