長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ
![長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f0/7e/8ec3374116857ef1a122f3b0b8e41a689e08f07e.850x0.cut.jpg)
今回は夏の保存食としてオススメの「ナスのオイル漬け」をご紹介します。2週間前後保存が効く上、身体を熱を取る夏野菜でもあるので、暑い夏に最適!一緒に漬けるにんにくや、バジルで味わいもさまざまです。とろとろの柔らか食感になるので、パンやパスタなどにも合わせやすくてとても便利!ぜひお試し下さい♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/22
2022/09/27
view
手間をかけるから旨くなる!とろ~りオイル漬け
バジルの香りをプラスワン!風味豊かなオイル漬け
ワインビネガーで柔らか仕上げ!ナスの大量消費にも♪
こんがり焼き目が特徴の男飯レシピ♪
いかがでしたか?同じオイル漬けでも、漬けるまでの行程にいろいろなやり方があるものです。どのやり方も美味しくできるから、試す価値ありですよ♪