夏のビールのおともに最高!「フィッシュ&チップス」レシピ

夏のビールのおともに最高!「フィッシュ&チップス」レシピ
日に日に暑くなって、ビールの美味しい季節になってきましたね!そこで今回はビールのおともにピッタリの「フィッシュ&チップス」のレシピをご紹介します。衣のつくり方で食感が変わったり、オリジナルソースで味わいが変わったりする多彩なレシピです。是非お好みの作り方を見つけてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/14
2021/10/07
view

米粉とビールの効果で抜群の食感!

鱈の衣には、薄力粉に米粉やビールなどを混ぜています。炭酸やアルコールの効果でサクサクのフワフワに!ポテトも素揚げしてよく水分を飛ばすことでカリカリに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14073049

冷えたビールを入れるのがポイント!

小麦粉に冷えたビールを混ぜることで、揚げ上がりがよりカラッと仕上がります。マヨネーズやライムジュースでつくったオリジナルソースともよく合う♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/172980/blog/15370799

ビールなしでも感動の食感が完成!

試行錯誤して、小麦粉やベーキングパウダー・牛乳・卵などを使ってビールは入れずにつくるオリジナル粉を開発。フカッとサクッと軽~い食感を体験して♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/14805706

本場イギリスのプレートを再現!

小麦粉・ビールなどでつくった衣をまとった鱈、素揚げしたポテト、そしてタルタルソース。ここまでは日本でも見かけられるフィッシュ&チップスですが、グリーンピース缶でつくったマッシーピーズを添えればイギリスの食卓のように本格的に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40722/blog/12077038

サラダ仕立てでさっぱりと♪

衣は市販の天ぷら粉と黒ビールをつかってサックリ。下にはたっぷり野菜を敷いて、ハーブとレモンが効いたドレッシングをかけて一味違ったフィッシュ&チップスをいただきましょ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14958/blog/11949176

いかがでしたか?アツアツのフィッシュ&チップスを一口、そしてビールを一口…最高の瞬間が訪れます!是非お試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事