フーディストノートアプリ

即席・作り置きどちらもOK!万能”だしびたし”のおすすめレシピ☆

即席・作り置きどちらもOK!万能”だしびたし”のおすすめレシピ☆
副菜として、おつまみとして、お弁当の箸休めのおかずとして、「だしびたし」そのものはシンプルでも、1品あるだけで献立が豊かになります。「あと一品、何作ろうかなぁ?」と困った時でも、さっと手間なく用意できるお助けメニューのひとつです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/24
2016/06/24
view

夏に最高!プチトマトのだしびたし&ジュレ

見た目がおしゃれな上に美味しいので、おもてなし時のちょっとした前菜にも使えそうです♪暑い日のお酒のつまみにしてもいいですね!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/10243211

夏に欠かせないきゅうりでだしびたし

身体の熱を取る食材として、夏に大活躍のきゅうりを使っただしびたしです。お出汁の味が染みて、ひんやりおいしい!少し時間を置くとさらにおいしくなるので、まとめて作っておくと便利ですよ♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/blog/16012247

お料理の具としても!そら豆のだしびたし

おつまみとしてはもちろん、卵焼きに入れたりサラダに和えたり、お料理の具としても使えます。半日ほど置くと味がしっかり染み込み味わいが増します♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15247196

レンジで楽チン!アスパラのだしびたし

レンジでチンするだけなので、他の料理をしている間に勝手に仕上がっている効率の良さです。
湯がきすぎる心配がなく、シャキっとした食感が良いですね!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/15077249

柚子胡椒が香る!ほうれん草のだしびたし

柚子胡椒やポン酢を使って味付けにちょっと工夫を凝らした一品です。香りが良く、食欲のない時でも食べやすい!作り置きして、お弁当に入れるのもいいですね!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/blog/15507772

暑い季節にはひんやり冷やした“だしびたし”を、寒い季節にはあったかいままの“だしびたし”を。食材もいろんなものでアレンジできるので年中通して日本の味を楽しめますね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事