ジャム大活躍☆簡単!美味しい「スペアリブ」レシピ
今回はジャムを使って調理するスペアリブのレシピをご紹介します。果実のジャムには、肉を柔らかくする効果や臭みを取る効果、うまみやテリを出す効果などがあり、誰でも簡単に一段上の味わいにすることができます。調理方法も簡単なものを集めましたので、今までスペアリブを扱うことに尻込みしていた方も是非チェックしてみてくださいね♪
2016/05/19
2021/10/07
view
マーマレードに漬け込み、オーブンで焼くだけ
漬けて焼くだけ!あんずジャムver.
漬けて焼くだけ!ゆずジャムver.
りんごジャムと煮込んでも美味しい♪
炊飯器で!?ブルーベリージャムを使った本格スペアリブ
いかがでしたか?炊飯器でつくる目からウロコの調理方法もありましたが、どれも簡単ですよね!パーティーなどに是非ご活用ください♪